Profile

eroolgui: (Default)
eroolgui

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718 192021
22232425262728
293031    

Custom Text

как бы говорит новый ноутбук. Но это мы еще посмотрим, может и отучу.

А вообще, я собираюсь понаехать на пару дней к творческим грузинам, шашлыки-машлыки там и всякие купаты, посмотреть на ЧМ осторожно из-за ограждения и всякое такое.
Так что вот [livejournal.com profile] tailas например, и всякие остальные семиты хорошие люди - давайте как-то пересекаться в Тбилиси.

(no subject)

Oct. 2nd, 2015 09:48 pm
eroolgui: (Never talk to stranger)
"ЧГК без политики" - это такая же разводка для лохов, как и "Ихтамнет".
Не нравятся вопросы - не играй, подобные решения взрослый человек должен принимать сам, без указаний всяких левых козлов и их друзей. Ссышься, что неправильные вопросы услишит мухосранский прокуратор, имени которого кубок и 200 баксов на организацию - не проводи, сиди дома и слушай радио "Радонеж". Другим только не указывай как себя вести и кого бояться.
Позиция оправдания - всегда проигрышная, так что не извиняться за якобы обидный вопрос надо, а чотко и конкретно спрашивать: "А вы, блядь, кто такие чтобы что-то тут запрещать? Ксиву предъявите."
Тогда был виден прогресс. СССР победило в Великой Отечественной войне, общество было на подъеме.

Оно - не только говно и министерство образования.

(no subject)

Aug. 4th, 2015 09:37 pm
eroolgui: (Never talk to stranger)
Тут один пейсатель (из категории "вот тот восьмой слева в третьем ряду на групповой фотографии семинара") в припадке вассермании величия написал длинную и несмешную подпись к одному известному рисунку Васи Ложкина.
Цитато:
...человек, согласно чеканному определению Аристотеля, есть instrumentum vocale, говорящее орудие.

Понятно что Аристотель так не чеканил, что легко проверяется гуглом, но интересно другое - поциент явно не соображает что цитировать Аристотеля на латыни - это все равно что цитировать "Заповіт" на русском.

А этот пацак все время говорит на языках продолжения которых не знает (с)

(no subject)

Jul. 28th, 2015 01:05 am
eroolgui: (DEN)
Хвост длинный-длинный, а яйца маленькие и грязные.
Советская загадка.

Забавно в ленте паравозиком идут посты со скринами крымских вебкамер с пустыми набережными и пляжами и репортажи "сезон состоялся" с фотками очредей за чебуреками и лежбища отдыхающих заполненного чуть более чем полностью. Как тако может быть? А разгадка проста - безблагодатность.

Я помню конец 80-х - начало 90-х, когда в очереди за молоком писали химическим карандашом трехзначный номер на руке, а за хлебушком можно было стоять полчаса (если повезло) или часа два (в противном случае). Прошло лет десять, количество торговых точек выросло максимум в полтора раза, количество населения сократилось максимум процентов на 10%, но очереди за хлебом и молоком исчезли как явление. Потому что исчез лимит предложения - молоко в магазине не заканчивается через два часа после открытия, а если даже вдруг - в соседнем магазине точно будет. Можно вертеть носом при виде очереди в пять человек и сразу идти в соседний магазин.
Правда есть исключения - это разновсякие "социальные" магазины с яйцами по 2-50 (или почем оно щаз?), автобусы для льготников и таке инше. Там всегда очередь и локальный апокалипсис. Причина та же - лимитированность ресурса. Причем чисто психологически очередь за яйцами в триста особей (с полагающимися скандалами, матом и "Вас тут не стояло") внушает впечатление тотального голода среди "социально незащищенных слоев населения", хотя, если посчитать - очередь собрала около 1 процента жителей окрестных домов и максимум процентов 10 этого самого "социально незащищенного", причем самых наглых + самых бедных в пропорции 80 к 20.
А теперь представим что будет, если собрать пару тысяч "социально незащищенных" и отправить куда-нить на ЮБК, где заботливо оставить 1 пляж из десяти бесплатным, а одну точку общепита из 20 сделать со скидкой в 10 процентов.
Пошел в магазин за ништяками, а там виноград. Очень винограду захотелось.
Виноград двух видов - розовый и зеленый, специально для дальтоников на ценнике написано, мол, виноград розовый, виноград зеленый.
Ну, зеленый, тот как-то вкуснее был, на вид.
Купил, принес домой, помыл, стал есть - а он зеленый.
Тьфу чорт,  и претензий некому предъявить - предупреждали же.
Вопрос харьковским френдам:
Нет ли у вас знакомых, заинтересованных в торговле обоями, тканями и всяко-такой мануфактурой?
Вот, гордо рапортуют как собрали немыслимую сумму в 60 тысяч рублей (и даже немного больше) на новый сборник Каганова.
Помнится пару лет назад один сагописатель собрал 180 тысяч (по курсу 30 еще) за повесть и был весьма недоволен - типа только на прокорм хватает, никто за такие деньги литературой заниматься не будет.
А д-р Менгеле за самый последний, мамой клянусь, дозор наколотил больше 10 килобаксов и тоже носом вертел, мол, только на булавки хватит.
Я жду появления писателей за еду. Все к тому идет.
Вот яблоко, яблоко это еда - напиши два авторских листа.
Только написал про превозмогание в коментах (http://rudakov.livejournal.com/422936.html), как сразу же лентой принесло еще более шикарны й пример:
http://tass.ru/kultura/2070903
на всяк случай скриншот, ежели поправят:

Архив вывезли в конце мая, АТО началось в апреле, первый штурм ДАП - в конце мая.
Внимание, вопрос: кто обстреливал Светлану Бондаренко с донецкими писателями и мешком макулатуры в течение полугода до начала военных действий? Конные эсэсовцы, не иначе.
Ну ладно, может свойственное фантастам-провидцам прозрение помогло предсказать грядущие неприятности, кто знает?
Хотя врядли. Потому что знаете что делала все эти полтора года эта мудрая женщина?
Правильно, нихуя и еще немножко жаловалась на укропов в ЖЖ.
За это время была куча возможностей отправить макулатуру почтой (поездом, самолетом, параходом, голубями в конце концов), один донецкий "писатель" огранизовал пару "семинаров" в захваченном Крыму, другой объездил пол Кацапстана хвастаясь новой полуведерной папахой и орденом "За взятие портвейна", но это же не повод, правда? Разве за простые решения дают премию?
Надо дождаться самых кристально честных людей во всей наблюдаемой вселенной, то есть российскую съемочную группу, они уж то точно ничего не потеряют.

ЗЫ: У тетеньки 4 премии имени, а у лоха Булычева всего две. Стало быть тетенька в два раза лучше Можейко.
Не знаю, правда, по какому параметру, единственное что приходит в голову - по весу.
Ахаха, ЛУК, прекрати, что ты делаешь)
Очередная (третья? пятая?) попытка провести съезд :)
Правила еще шикарнее, вместо непойми каким хреном выбранных представителей мы еще делегируем полномочия от представителей более другим представителям, так чтобы всех запутать окончательно и свести представительство в десятку нужных людей. Браво.
В результате 99% процентов членов ЛУК вполне сможет сказать в глаза новому правлению:
- А вы кто такие? Я за вас не голосовал.
Сильно укрепляет легитимность.
Когда я встречаю формулировку типа:
"Большое спасибо ... за многолетнюю полезную работу"
Непроизвольно в голову лезет первое начало термодинамики и вопросы про затраченное тепло и КПД.
Оргкомитет ежегодного фестиваля интеллектуальных игр "Днепрофест" сообщает, что очередной фестиваль пройдёт 27-29 июня 2015 года в Пансионате "Лесной" (с.Орловщина, Новомосковский район, Днепропетровская область).

Для украинских игроков это место является знаковым, ведь именно там в сентябре 1996 года была создана Лига Украинских Клубов Интеллектуальных Игр.


Только мне это напоминает анекдот про АвтоВАЗ и проклятое место?

Символично другое:
Господин сионат "Лесной" за 17 лет сменил панцирные уебища на что-то похожее на кровати, завел сайт с орфографическими ошибками, и, возможно, даже научился совмещать наволочки с подушками (только возможно, гарантировать не берусь, а про ежедневную уборку номеров и даже не спрашивайте) и на этом основании решил поднять цены до уровня трехзвездочного отеля на Крите.

ЛУК тоже подняла цены на свои услуги до уровня цен куртизанки low-middle класса, но даже минет толком делать не научилась.
Очень денег хочется (с).

Кроме этого в срок до 13.06.2015 г. прошу игроков команд сделать предоплату за проживание + питание в сумме не менее 50% от общей стоимости проживания / питания. Номер карты будет сообщён дополнительно личным сообщением игроку, подающему заявку на проживание / питание.

Да, теперь еще и с предоплатой на секретный счет.

2-х, 4 -х местные номера - 180 грн с человека в сутки. На данный момент, 2-х местных номеров предлагается на данный момент - 17 номеров, 4-х местных - 8 номеров

Полулюксы (3-х местные однокомнатные номера)  - 230 грн с человека в сутки. На данный момент предлагается 10 номеров.

Люксы (2-х местные 2-х комнатные номера) - 280 грн с человека в сутки. На данный момент предлагается 14 номеров.


Что мы видим, кроме злоупотребления выражением "на данный момент", которое производит впечатление что автора покусал Паук, например.

You do the math, ye?
2*17=34, 4*8=32, 3*10=30 и 14*2=28, вместе 124 места.
124 человека - это 20 команд (ВЛПЛ, напомню, это 36 команд), плюс еще надо куда-то девать участников квартета, надеюсь что хотя бы места для поселения всей организационной братии Кузьмин уже вычел из итогового количества "на данный момент". Но и это многовато. По моим весьма оптимистичным оценкам, соберется до 15 команд, две трети которых будут представлять Харьков и Днепропетровск (плюс недобитые шведкой сепаратисты типа человекоочага) и 2, может даже три команды-камикадзе из других областей.
Все это гордо называется Открытый Кубок Украины.
Если два первых слова еще с горем пополам можно считать правдой, то третье - откровенное вранье. Напоминает неоднократно описанные в литературе "Чемпионаты мира по французской борьбе" где-нибудь в Жмеринке.
Будем честными - это Открытый Кубок Пансионата "Лесной", в таком виде мероприятие обретает смысл, можно даже оставить Большие Буквы.
Скромнее надо быть.
Кстати,

Председатель ОКУ-15
Игорь М.Кузьмин


Это что, председатель Открытого Кубка Украины?
Объясните кто-нить пациенту, что у кубков не бывает председателей, а то ведь он теми же руками потом детей учит.
Скорее видео-свояк по БГ, за тридцать:


Реплика справа состоит из цитаты (с точностью до капитализации и знаков препинания) из песни БГ. Воспроизведите ее.

Коменты поскриню на пару дней.

(no subject)

May. 23rd, 2015 11:12 pm
eroolgui: (Never talk to stranger)
Ну чо, теперь делаем ставки когда Кофман организует турнир памяти безмозгового.
И сколько секунд понадобится Козлову с Друзем, чтобы единогласно его поддержать.
Понаехал я из Греции в 6 утра в родную съемную хату, а там все не на своих местах:
Комп стоит отключенный и разобранный, тумбочки поменяли местами, в ванной между шампунем и пеной для бритья зачем-то стоит мельница для перца и ни одного полотенца в доме кроме кухонного.
Звоню на всякий случай уборщице, мол, может переставляли что в целях более качественной уборки?
Нет, - говорит уборщица, - убирала как обычно, зато хозяйка квартиры проявляла излишнюю активность и паковала вещи. Мои вещи, если кто еще не догадался.
То есть так вот, типа беспалевно, забрала вещи, сдала квартиру посуточно на майские праздники и, типа, вещи вернула на место.
Далее, параллельно с поиском новой квартиры я слушал несколькодневный поток сознания:
- Я ничего не трогала! (А где мои полотенца?)
- Мы только убирали в квартире (Спасибо, для этого есть специально обученный человек)
- Все вещи в целости и сохранности, я из белогвардейской семьи (причем тут?!), никогда ничего чужого не брала (Ок, где мои тапочки? И еще бутылка виски из шкафчика?)
- Тапочки я выкинула, они были старые (Ок, давайте я выкину стиральную машинку, она подозрительно не новая)
- В квартире никого не было! (Полтергейст? Спонтанная телепортация?)
- Были только свои! (Тогда зачем выносили вещи?)
И т.д. С периодическим переходом в наезды (в квартире накурено), избирательным склерозом (не было аванса) и даже с упором в духовность (вот если бы вы были православным, то вы бы так никогда не сказали). Бедные православные, тяжко им наверное.
В какой-то момент все это враньё на вранье стало подозрительно напоминать что-то очень знакомое. Типа отчета правления, только еще ядреней.
И тут я полез в гугл узнать чо пишут про Тумаян Валентину Юрьевну, 1966 года рождения.
Бинго! Вторая ссылка - выборный список членов Партии Политики Путина за 2006 год, номер 89.
Пу-пукс-план, как он есть.
Так вот, дорогие камрады, особенно фейсбуковладельцы, расшарьте пожалуйста по друзьям, что не надо ничего арендовать у Тумаян Валентины Юрьевны, по адресу Львов, улица Брюллова, 8, а то ведь могут пострадать невинные дети, женщины и домашние животные (котики, например).
И кому не лень, сходите по ссылкам, напишите что-нить в отзывах, цензурность на ваше усмотрение:
ЗЫ. Понаезжающим, адрес поменялся, места стало даже больше, до центра даже ближе. Так что в гости все так же можно.
Коньяк в стакане Леонида:
считает проблему неактуальной, поскольку "анализ состояния дел с ПД в других аналогичных проектах показал, что [...] мы ничего кардинально не нарушаем

На пальцах, так шоб даже до Леонида дошло:
Я вот завтра зарегистрирую на какой-нить Овощ площадку на две команды, честно заплачу 10 баксов и проведу бесплатный турнир команд на 20, с тортиком в качестве приза. И, даже без слова кардинально, вообще ничего не нарушу. Еще, гг, в качестве троллинга любителей спортивной статистики тщательно фальсифицирую данные тех самых двух официально заявленных команд.
Вопрос - как скоро жаба Гарановича перекроет Леониду доступ к коньяку?
Когда я был младше, главной идеей спама было заманить какой-то невероятной халявой в заголовке. "Выиграйте полмиллиона за полчаса", "Выучить английский за два дня эсперанто бонусом", "Увеличить.." ну ты понил.
Сейчас спам мимикрирует под какие-то более-менее реальные письма, лишь бы юзер открыл.
Меня искренне веселят фишинговые письма от якобы социальных сетей. "Хуй моржовый упомянул вас в Facebook", "Лена Головач прокомментировала ваш профиль в LinkeIn"
Nice try, but I don't have Facebook and LinkedIn, so you can go and fuck yourself like Captain Kangaroo (c)

Но самый цимес - это типа реальные предложения:
"Как получать 15-30 рублей каждые полчаса" - Это чо, реально должно меня интересовать? На работе мне платят на порядок больше. Даже за время потраченное на чтение ЖЖ.
"Удаленная работа за 15 тысяч рублей в месяц" - Да? Что, это действительно кого-то интересует? В Кацапстане правда такой кризис?
И мое любимое:
"Высылаем вам вариант работы на дому, который вы запрашивали у нас в ноябре" - Апрель на дворе, утырки. То есть, сугубо гипотетически, если вдруг я заинтересуюсь работой, которую я у вас просил в ноябре, видимо, оплату мне ждать года через два?

Все у них так.
 

(no subject)

Apr. 21st, 2015 01:22 am
eroolgui: (Never talk to stranger)
К этому:
http://petro-gulak.livejournal.com/1406555.html
и далее по ссылке.


Я во Львове без пары недель как год и за это время, естественно, мне показывали (и не один раз) разновсякие местные достпроимечательности.
- В этом доме было заведение, где Банах со студентами зависал.
- На этой улице Станислав Лем жил.
- Тут где-то, то ли в этом доме, то ли в следующем Захер-Мазох родился.
Ну и т.д.
В общем-то очевидно, что люди, которые все это показывали и рассказывали (спасибо им) испытывали вполне закономерную гордость за свой город и его историю. Но ни один не сказал "великий украинский математик Банах" или там "знаменитый украинский писатель Лем" (не говоря уже про Мазоха :-))

(no subject)

Apr. 16th, 2015 10:38 pm
eroolgui: (Never talk to stranger)


Карма не Instant, как обычно думают наслушавшиеся Леннона, а Global Enchantment.
То есть постоянно действующий эффект.
Почему Ричард Томас давным-давно нарисовал на Карме мертвого лысого поца - хз, наверное что-то знал.